威彩娱乐 ·

威彩娱乐市字画院举行手写对联系列运动

2019年02月03日 10:39:04 泉源:威彩娱乐日报

  曾艳君 马俪净

  “对联”作为中国传统节日的气氛装饰,承载着人们对付新年的优美愿望。在己亥新春佳节到临之际,市字画院展开了“千副对联赠市民”系列运动,构造该院专兼职字画家戴宏海、汪廷汉、叶显崇、陈出新、郑方伟、陈默、张真恺等先后在墨池公园、威彩娱乐动车南站、威彩娱乐大剧院、会展中央、新故乡社区、市行政中央等地写对联赠市民,6场运动共送出对联3000副,送出“福”字1000个。

  从1月18日至29日,每到一地,市民热情飞腾,排起长队期待支付对联,有些市民为了求得一副心仪书家的手写对联,乃至排上一个多小时的队也不肯意脱离,加入的书家被至心和热情绪染,虽大多已是花甲之年,但仍旧一连誊写多个小时不绝歇,他们笔下的春联既有“迎喜迎春迎繁华,接财接福接安全”等祈求安全幸福的传统内容,也有诸如“猪肥家业旺,春好福源长”等拜托猪年盼望的对子。尤其1月21日,是春运开端的第一天,林翼如、发挥、伍文泽、曾曼莉4位书法家一大早就在动车南站为市民献上爱心对联,意在让返乡的游子感觉到威彩娱乐这座都会的暖和,把墨香带回家,把好运带回家。

  威彩娱乐字画院郑方伟院长说:“写对联运动是字画院的传统项目,也是最受市民接待的一项运动,它不但能增加节日氛围,为市民奉上节日祝愿,还能遍及字画艺术,展现中华传统文明魅力。”飘舞在风中的对联,晒在暖阳下的手写春联,铺满红纸的誊写台,字画家们写对联的身影,围着期待的市民,种种景象组成了一道奇特的文明景观,在冬日里分外暖和民气。

[编辑: 张朋杰]
(本文泉源:威彩娱乐日报)
要害词:
转发到:温网微博
 

告白刊例网站简介办事条款版权声明隐私掩护网站舆图信息互助诚聘英才接洽要领温网状师