威彩娱乐 ·

威彩娱乐援藏干部对口增援农业互助项目结硕果

2019年01月09日 16:13:26 泉源:威彩娱乐日报

  一栋栋分列划一的日光温室大棚,轻飘飘的茄子挂满枝头,油绿的小青菜红艳的辣椒……要是不是胸闷气喘的高原反响,很难想象这是在海拔4500米的西藏。

  “我们这个园区但是莳植树模基地呢,这都是农业援藏的劳绩,要地本地先辈的蔬菜莳植技能在这里都有!”那曲地域嘉黎县住民次仁顿珠难掩心中的高兴。正值歉收时节,一摞摞的土豆、茄子、青菜将间接运往嘉黎县城区,端上城区住民的餐桌。

  位于那曲地域西北部的嘉黎县,属藏北高原与藏东平地峡谷联合地带的高原山区,是威彩娱乐对口增援单元。1995年至今,威彩娱乐市已派出8批干部增援嘉黎县。作为革新开放的前沿阵地,23年来,威彩娱乐援藏干部带去的生长理念,在本地落地着花,

  次仁顿珠说的园区,便是威彩娱乐市对口增援嘉黎县的首个农业互助项目。在这之前,县里的蔬菜必要从800公里以外的拉萨运过去,运输本钱、人力本钱可想而知。

  在援藏干部叶建华频仍的下乡踩点和不停相同中,摸清了嘉黎县的痛点和难点,也找到了嘉黎县的上风和资源,一个农业互助项目渐渐成形。除了方案内的援藏资金,叶建华不忘自我加压,到处“化缘”,在全市率先创建了威彩娱乐市对口增援农业互助机制,经过嘉黎项目立项,威彩娱乐出资设置装备摆设,科研技能支持的农业互助形式,乐成签署了威彩娱乐市委农办(市农业局)与嘉黎县人民当局帮扶互助协议。

  2018年10月,一个占地总面积5亩,项目投资195.6万元(核定价193.6万元),6幢西藏嘉黎县大棚蔬菜(水果湖)培训基地设置装备摆设项目在嘉黎县阿扎镇落地。可供蔬菜10种以上,年消费蔬菜6.33万公斤,年支出18.99万元,可动员扶贫7户贫苦户,每户增收2967元,每年增长村团体经济支出169119元。资助了嘉黎县阿扎镇脱贫失业26人、大门生理论6人。

  该项目作为西藏自治区农牧迷信院蔬菜所蔬菜莳植树模基地和嘉黎县蔬菜技艺培训中央,起到了输血—造血—输血的功效,做到内(收益资金)外(补贴资金)资金整合,成为西藏扶贫典范案例,为对口增援的2.0版起到肯定的推进。 李尖

[编辑: 张朋杰]
(本文泉源:威彩娱乐日报)
要害词:
转发到:温网微博
 

告白刊例网站简介办事条款版权声明隐私掩护网站舆图信息互助诚聘英才接洽要领温网状师